2020년 10월 식단표(개강에 따른 식단표)
등록일 : 20-10-07 10:24
조회 : 1,596
주간식단표(2020년 10월) | ||||||
구분 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 원산지표시 |
날짜 | 10월 5일 | 10월 6일 | 10월 7일 | 10월 8일 | 10월 9일 | |
점심 | 쌀밥 | 쌀밥 | 쌀밥 | 주먹밥 | 한글날 | 대패돈육: 국내산 돼지(전지): 국내산 동태: 러시아산 닭가공육: 국내산 |
대패된장찌개 | 동태탕 | 어묵탕국 | 유부장국 | |||
가자미조림 | 돼지고기숙주전 | 마늘치킨텐더 | 비빔쫄면 | |||
두부구이*간장 | 계란야채찜 | 떡볶이 | 생선까스*소스 | |||
양배추겉절이 | 무생채 | 알타리김치 | 김치 | |||
김치 | 김치 | 요구르트 | ||||
날짜 | 10월 12일 | 10월 13일 | 10월 14일 | 10월 15일 | 10월 16일 | |
점심 | 쌀밥 | 쌀밥 | 잡곡밥 | 쌀밥 | 쌀밥 | 닭: 국내산 코다리: 러시아산 오리(가공육): 국내산 돼지(전지): 국내산 고등어: 국내산 |
닭개장 | 황태계란국 | 청국장찌개 | 배추건새우국 | 된장국 | ||
코다리조림 | 제육볶음 | 고등어조림 | 소불고기 | 짜장소스 | ||
감자채볶음 | 어묵볶음 | 멸치견과류볶음 | 메란장조림 | 찐만두*간장 | ||
물파래무침 | 부추들깨무침 | 김가루무침 | 우엉무침 | 단무지 | ||
김치 | 김치 | 김치 | 김치 | 요구르트 | ||
날짜 | 10월 19일 | 10월 20일 | 10월 21일 | 10월 22일 | 10월 23일 | |
점심 | 쌀밥 | 쌀밥 | 잡곡밥 | 쌀밥 | 쌀밥 | 소고기: 수입산 닭가공육: 국내산 가자미: 중국산 돼지(갈비): 국내산 |
시래기국 | 미역국 | 황태무채국 | 유부된장국 | 콩나물국 | ||
소고기우엉 장조림 | 닭강정 | 가자미튀김 | 오리불고기 | 돼지갈비찜 | ||
순대볶음 | 매운두부조림 | 열무겉절이 | 어묵조림 | 도토리묵무침 | ||
치커리겉절이 | 숙주나물무침 | 구운김 | 미나리무생채 | 부추김치 | ||
김치 | 김치 | 김치 | 김치 | 과즙음료 | ||
날짜 | 10월 26일 | 10월 27일 | 10월 28일 | 10월 29일 | 10월 30일 | |
점심 | 쌀밥 | 쌀밥 | 잡곡밥 | 쌀밥 | 쌀밥 | 홍합: 국내산 국내산 |
홍합탕국 | 어묵탕국 | 다슬기국 | 물만둣국 | 시래기국 | ||
삼치조림 | 닭조림 | 돈안심메란장조림 | 코다리조림 | 돈수육*새우젓 | ||
고구마 꽈리고추조림 | 도라지오이무침 | 명엽채볶음 | 꽈리고추찜 | 찐양배추*쌈장 | ||
깨순나물 | 배추된장나물 | 무우말랭이무침 | 물파래무침 | 부추겉절이 | ||
김치 | 김치 | 김치 | 김치 | 김치 | ||
원산지 | 1. 쌀(밥,죽, 누룽지)-국내산, | |||||
2. 김치 : 배추-국내산, 고춧가루-국내산 | ||||||
1일 권장량: 성인 남 -2,500kcal, 여-2,000kcal , 제공열량: 750kcal이상 * 알레르기 체질(극심한 아토피)인 경우 아래 18가지 식품을 유의하시기 바랍니다. | ||||||
상기 메뉴는 코로나19 상황 및 식재료와 급식소 사정에 의해 변경될 수 있습니다. |
- 이전글 2020년 8월 식단표
- 다음글 2020년 11월 식단표