2020년 8월 식단표
등록일 : 20-07-31 13:31
조회 : 1,599
주간식단표(2020년 8월) | ||||||
구분 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 원산지표시 |
날짜 | 8월 03일 | 8월 04일 | 8월 05일 | 8월 06일 | 8월 07일 | |
점심 | 쌀밥 | 쌀밥 | 잡곡밥 | 쌀밥 | 물쫄면 | 소고기: 미국산 돼지(전지, 안심): 국내산 탕수육(가공육: 국내산돈육) 돼지(갈비): 국내산 |
육개장 | 황태채국 | 된장국 | 계란부추국 | 모듬튀김(감자, 계란, 김말이) |
||
탕수육*오랜지소스 | 가자미구이 | 비빔채소(4색) | 돈갈비찜 | 케찹소스 | ||
메추리알장조림 | 한식잡채 | 계란후라이/비빔장 | 근대된장나물 | 단무지 | ||
오이부추무침 | 미나리나물 | 치킨가스*소스 | 해파리냉채 | |||
김치 | 김치 | 김치 /과즙음료 | 김치 | |||
날짜 | 8월 10일 | 8월 11일 | 8월 12일 | 8월 13일 | 8월 14일 | |
점심 | 쌀밥 | 쌀밥 | 잡곡밥 | 쌀밥 | 찹쌀수삼밥 | 닭(토종닭):국내산 동그랑땡(가공육: 국내산돈육) 돼지(전지):국내산 소고기: 미국산 오징어:국내산 |
닭개장 | 들깨미역국 | 콩나물국 | 배무된장국 | 반계탕 | ||
동그랑땡전 | 오징어돈육불고기 | 조기구이 | 소불고기 | 전복야채전 | ||
감자조림 | 어묵채볶음 | 계란야채찜 | 멸치아몬드볶음 | 아삭이고추무침 | ||
고추잎나물무침 | 오이무침 | 다시마튀각 | 무생채 | 김치 | ||
김치 | 김치 | 김치 | 김치 | 수박 | ||
날짜 | 8월 17일 | 8월 18일 | 8월 19일 | 8월20일 | 8월 21일 | |
점심 | 쌀밥 | 쌀밥 | 잡곡밥 | 쌀밥 | 우동면 | 닭:국내산 코다리:러시아 돼지(전지):국내산 |
수제비국 | 콩국수(미니) | 배추된장국 | 황태계란국 | 딸기오디쨈샌드 | ||
코다리조림 | 돈육간장불고기 | 생선까스*소스 | 달갈비양념찜 | 단무지 | ||
오징어살채볶음 | 오사비쌈무 | 햄야채볶음 | 도토리묵*간장 구운김 | 과즙음료 | ||
콩나물무침 | 양파과채샐러드 | 노각무침 | 김치 | |||
김치 | 김치 | 김치 | ||||
날짜 | 8월 24일 | 8월 25일 | 8월 26일 | 8월 27일 | 8월 28일 | |
쌀밥 | 콩나물밥 | 잡곡밥 | 쌀밥 | 쌀밥 | 오리고기:국내산 두부(콩):미국산 소고기:호주산 돼지(등심):국내산 다라어(참치):원양선 오징어젓:중국산 |
|
오리육개장 | 콩나물냉국 | 떡만두국 | 참치김치찌게 | 짜장소스 | ||
두부구이*간장 | 소고기감자조림 | 메추리알장조림 | 돈가스*소스 | 군만두 | ||
멸치고추볶음 | 구운김/비빔장 | 오징어젓갈 | 야채샐러드*키위소스 | 요구르트 | ||
숙주나물무침 | 떠먹은요구르트 | 단호박찜*연유 | 김가루부추무침 | 김치 | ||
김치 | 김치 | 김치 | 김치 | |||
날짜 | 8월 31일 | |||||
점심 | 쌀밥 | 오리고기:국내산 | ||||
미역국 | ||||||
오리불고기 | ||||||
땅콩조림 | ||||||
비름나물 | ||||||
김치 | ||||||
원산지 | 1. 쌀(밥,죽, 누룽지)-국내산, | |||||
2. 김치 : 배추-국내산, 고춧가루-국내산 | ||||||
1일 권장량: 성인 남 -2,500kcal, 여-2,000kcal , 제공열량: 750kcal이상 * 알레르기 체질(극심한 아토피)인 경우 아래 18가지 식품을 유의하시기 바랍니다. |
||||||
상기 메뉴는 코로나19 상황 및 식재료와 급식소 사정에 의해 변경될 수 있습니다. |